본문 바로가기

기타등등

박막례 치즈떡볶이 맛평가 후기

반응형

 

 

 

박막례 치즈떡볶이
- 가격 : 5,900원~6,900원 (사이트에 따라 조금씩 다름)
-구매처 : 빅토리아막례, B마트, 쿠팡 등등 
- 종류 : 국물떡볶이 / 치즈떡볶이 2가지 

 

 

제가 박막례 할머니 레시피 중에서 가장 많이 따라 만들어 먹었던건 국물떡볶이랑 카레떡볶이였습니다. 

박막례 할머니 떡볶이의 특징은 고추장이 들어가고 마지막에 식용유 한큰술을 두른다는것 !!

그리고 카레떡볶이는 걸쭉한 카레가 아니라 진짜 노랗고 묽은 카레국스타일이라 

친근하고 포근한 맛이 나면서도 뭔가 상상이랑은 다른 비쥬얼이었습니다.

유튜브에 올라와 있는 영상을 보고 따라 만드는것도 정말정말 쉬웠지만 떡볶이밀키트는 더 쉽잖아요~~~~~~~

그래서 박막례 떡볶이는 출시 당일에 사 먹고 계속 계속 냉동고에 떨어지지 않게 재구매하고 있습니다.

친구들한테도 계속 추천해주고 있구요.

 

 

 

 

박막례 떡볶이를 먹고먹고 또 먹어본 결과

이 세상에는 정말 많은 떡볶이밀키트가 있지만 

단 하나만 사먹어야 한다면 나는 나는 ! 박막례 떡볶이를 먹을겁니다~

그만큼 호불호없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 무난하게 맛있는 맛이라는것!

 

박막례 국물떡볶이도 진짜진짜 맛있는데

오늘은 박막례 치즈떡볶이를 리뷰해보려고 합니당 

어묵이랑 대파는 동일하고 

떡이랑 소스가 차이가 나더라구요 ? 

 

 

 

 

 

 

 

밀키트 중에서도 만드는 방법이 복잡한 경우가 있는데

박막례 치즈떡볶이는 라면만큼 쉽습니다!

물 붓고 양념 넣고 떡, 어묵, 대파 넣고 바글바글 끓여주면 끝~

재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 

초등학교 2학년인 제 조카도 만들어먹을 정도입니다.

 

 

 

 

박막례 치즈떡볶이 구성품

 

 

 

박막례 치즈떡볶이 구성품은 딱 4가지입니다.

동글동글 치즈떡, 양념장, 어묵, 대파 이렇게 4가지인데요.

떡볶이 밀키트를 꽤나 많이 먹어봤는데 이렇게 대파가 들어있는건 처음 봤습니다.

대부분 떡볶이 밀키트는 떡이랑 양념가루가 들어있는 경우가 많아서 

어묵이나 각종 채소는 집에 있는걸 추가해야 되기도 했는데, 

박막례 치즈떡볶이에는 대파가 들어있습니다.

대파가 떡볶이 맛에 큰 영향을 끼치는 만큼 맘에 드는 포인트 중 하나였어요~

 

 

 

 

 

 

 

치즈떡은 동글동글하게 생겼고 세어보니 20여개 정도 들어있네요.

냉동되어 있어서 흐르는 물에 잘 해동하기만 하면 된답니다.

저는 먹기 전에 미리 냉장실에 넣어두고 말랑말랑해지면 먹기도 하고

갑자기 먹고 싶을 때는 대충 해동하기도 하는데요.

냉동 보관된 떡으로 떡볶이를 하면 떡볶이 떡 표면이 찢어(?)지는 경우가 있는데

그럴 땐 치즈가 세어나오기도 하니까~ 참고해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

박막례 치즈떡볶이에서 대파만큼 맘에  쏙 드는건 바로 이 어묵!

어묵 퀄리티도 신경을 많이 쓰셨다고 했는데 먹어보니 정말 공감이 되는 부분입니다.

어묵이 도톰하고 형태가 잘 잡혀 있어서 

5-6분이상 바글바글 끓여도 형태가 흐트러지지 않고 

씹었을 때 식감도 좋고 진짜 맛있었습니당. 

 

 

 

 

 

 

 

박막례 치즈떡볶이 양념은 이렇게 고추장같은 페이스트 소스랍니다.

가루가 아니라~ 물에 잘 풀어주면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

대파가 들어간 떡볶이에서 대파 주워먹는 재미 아시는 분 ????? 

대파가 들어가서 향긋한 맛도 나고 

아삭아삭 씹는 맛도 있고 떡볶이가 한 단계 업그레이드 하는 느낌? 

 

 

 

 

박막례 치즈떡볶이 만드는 방법

 

 

 

박막례 치즈떡볶이를 조리할 때 가장 중요한 건 물 양, 불 세기, 끓이는 시간 !!!! 

당연히 재료를 잘 해동시켜주는 것도 중요하지만 

소스가 맛있으면 떡이 찢어지던 말던ㅋㅋㅋ 상관 없잖아요 ?? 

물 양도 물 양인데 불 세기를 꼭 강불로 잘 맞춰주세요.

강불은 냄비 바닥을 다 감쌀 정도의 불 크기면 된답니다.

냄비 바닥을 다 잡아먹을 정도로 강강강불로 하면 안됩니다!!!

국물이 다 졸아붙어서 막바지에 탈 수도 있어요

이 말을 쓰는 이유는 밀키트로 만들어도 요리를 망칠 수 있는 초보 분들을 위해 적어봅니다 ㅋㅋ

( 예를 들면 제친구^^ㅋㅋㅋㅋ)

 

박막례 치즈떡볶이 물양은 200ml입니다.

종이컵을 꽉 채우면 180ml라고 하니 종이컵이 있으시면 꽉 채운다음 조금 더 넣어주시면 됩니다.

물이 좀 많다 싶으면 강불로 좀 더 졸여주시면 되니까 노프라블럼~

 

 

 

 

박막례 치즈떡볶이 만들기 

 

 

 

물 200ml에 양념장을 잘 풀어서 바글바글 끓여준다음에 

 

 

 

 

 

 

 

나머지 재료를 다 때려넣고 6분 타이머를 맞춰주시면 됩니다.

진짜 딱 6분이면 저 국물이 다 졸아붙어서 딱 맛있는 농도로 변하는 데~

완전 마술같아요~~~ 막례쓰 매직~~~~

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이가 끓는 동안 꼭 해야 되는건 바로 계란 삶기!!

계란은 끓는 물에 넣고 8-9분은 익혀야 되니까 

솔직히 떡볶이 만들기 전부터 끓여야 됩니다.

저는 성격이 급해서 얼른 먹고 싶어가지고 

반숙으로 익지도 않은 계란 껍질 벗기다가 흰자를 다 잃었습니다 ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

거의 다 끓었을 때 쯤에 집에 있는 식용유 아무거나 1큰술 넣어주면 됩니다!

이건 봉지에 안 써있는 건데요.

막례쓰가 항상 떡볶이 만들 때 마지막에 식용유 1큰술을 넣어서 

저도 습관이 되어버렸습니다.

식용유 1큰술을 넣으면 기름이 동동 뜨면서 국물을 떠먹을 때 

목넘김이 꿀떡꿀떡 부드러워진다고 해요!!!!!! 여러분도 한번 해보세요~ 굿!

 

 

 

 

 

 

 

6분만 끓이면 이렇게 다 익습니다.

박막례 떡볶이 만세만세!!!!!!!!!!!

요즘 배달떡볶이 이거저거 추가하면 2만원 뚝딱 나오는데

막례쓰 떡볶이 밀키트 덕분에 식비가 많이 절약되고 있습니당 

냉동 보관이라 오래오래 먹을 수 있어서 더 좋아요 ㅠㅠ 

 

 

 

 

 

 

삶은 계란 + 박막례 치즈떡볶이는 그저 사랑....

삶은 계란 푹푹 뽀개서 소스랑 대파랑 어묵이랑 떡이랑 

다같이 먹으면 진짜 행복합니당 ~ 

이렇게 먹으면서 여행브이로그 한판 때리면 ~ 스트레스가 그냥 술술 풀려요!

박막례 치즈떡볶이 맛은!!!!!!!

매운 맛이 진짜 전혀 느껴지지 않는 초등학교 앞에서 파는 떡볶이 맛이 난답니다.

너무 달지도 않고 매운 맛은 전혀 없어서~

초등학교 저학년, 유치원생들도 맛있게 먹을만한 맛이예요!

게다가 치즈떡이니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 밀떡보다 더 보들보들 부드러워서 ! 적극 추천합니당! 

 

 

 

 

 

이 링크를 클릭하시면 쿠팡 프레시지 박막례 치즈떡볶이 페이지로 바로 넘어간답니당! 

처음 해보는거라 포스팅할 때 글도 술술 써지는 것이 매직같네요 ^^

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형