본문 바로가기

기타등등

다이소 베이킹도구 '직사각빵틀' 리뷰

반응형

 

 

 

급할 때 자주 가는 다이소!!!

요즘 베이킹에 푹 빠져있는데~ 베이킹을 하려면 도구가 정말 많이 필요하다 ㅠ

케익틀도 모양, 크기가 정말 다양하고 

깍지도 진짜... 종류가 너무 많아서 하나하나 사서 모으는 것도 일이다 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 다이소에서 산 베이킹도구는 바로바로바로~

'직사각 빵틀' 이다 ! 

이걸 왜 샀냐면~ 우리 귀염둥이 13개월 조카를 위해 바나나빵을 구워주려고~~~

크기가 아주 작고 귀여운 이 틀을 샀다!! 

 

 

 

 

 

 

 

다이소 베이킹도구는 진짜 지점마다 구비해놓은게 너무너무 다른데

내가 간 곳에서는 파운드 케익틀 종류가 많이 적었고 

이 다이소 직사각빵틀이 천원으로 저렴하길래 2개를 사왔다!

손바닥 만해서 이걸로 바나나빵 하나 구우면 

조카는 두번에 나눠서 이틀동안 간식을 먹일 수 있으니까~

딱 좋은 크기인거 같다 ㅋㅋㅋ

근데 어른용으로 굽기에는 아주아주 작다 

오바 조금 보태서 휘낭시에틀인줄ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

다이소 직사각빵틀 - 가격 1,000원 

제품크기는 가로 7.5cm 세로 13.5cm로 진짜 작다! 

높이는 안 써있는데 높이도 굉장히 낮다!! 

정말 작은 파운드케익을 구워야됨ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

내열온도는 240도이고, 처음 사용하기 전에 세척을 잘 해주라고 써있다~

미지근한 물에 30분이상 담그라고 해서 물이 차가워지면 계속 갈아주면서 

1시간 이상 오바해서 담가두었다~ 

그리고 내용물 없이 틀만 오븐에 넣어서 높은 온도에 구워(?)버렸다 ㅋㅋ

혹시 모를 성분들이 다 날아가라고~~~~ 

 

 

 

 

 

 

 

산, 염소계 표백제를 사용하면 안되고 

염분, 수분, 지사광선을 피해 보관하라고 하는데 

나는 이런 자잘한 도구들을 정말 관리를 못하는데 ㅠㅠㅠ 

오래오래 쓰려면 이런 주의사항들을 잘 지켜줘야겠다!

 

 

 

 

 

 

이걸로 구운 바나나빵은 미국 스타벅스에서 공개한 바나나빵 레시피라고 한다 ! 

잘 익은 바나나랑 밀가루, 설탕, 오일, 소금 등등을 넣고 만드는건데~

크리스마스때 우리만 케이크를 먹는게 좀 미안해서 

돌쟁이 조카를 위해 구워줬었는데 진짜 너무너무 잘 먹어가지고 ㅋㅋ

집에 바나나가 있는 날에 또 구워줘야겠다 싶어서 

다이소 직사각빵틀 미니를 산것이다!! ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

진짜 휘낭시에틀같네 ???

이 참에 빅사이즈 휘낭시에 한번 구워줘야겠다 

혹시 휘낭시에 레시피 아시는 분 ????? 

굉장히 간단한데~ 특이한게 버터를 바글바글 끓여서 갈색으로 태워서 만든다!!

 

 

 

 

 

 

 

다이소 베이킹도구 직사각빵틀 처음 사용하기 전에 

미지근한 물에 30분이상 담그기로 약속~~~~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

다이소 베이킹도구 직사각빵틀에 바나나빵 반죽을 넣고 찰칵!

깜빡하고 ㅠ 다 구워진 모습을 안 찍었네 ㅠㅠㅠ

직사각빵틀 2개에 구울때 바나나가 110g정도 들어갔다!

큼직한 바나나하나가 100g 정도니까~ 바나나 하나로 두개를 구운 것!

이정도면 4일 간식임!! ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

반응형